キノコパスタ

pasta

材料
パスタ 400g
シメジ 50g
エリンギ 50g
えのき 50g
たまねぎ 1個
塩・胡椒 適量
醤油 大さじ11/2
煎茶 大さじ2
抹茶 小さじ1

作り方

  1. 1リットルの水を沸騰させ、パスタを茹でる。
  2. 1分間沸騰させたら、火をとめて蓋をして、10分間おいて置く。
  3. お湯を切り、軽くオリーブオイルをまぶす。
  4. たまねぎとキノコ類を切って、フライパンで炒める。
  5. 塩・胡椒、醤油で味を整え、煎茶を入れて軽く炒める。
  6. 皿に盛り付け、抹茶をふりかける。

(あまりお茶の味がしみこんでなかったようなので、
 キノコを炒めるときにお茶を入れたほうがいいかな〜)


トップ アイコントップページへもどる