材料
パスタ
400g
シメジ
50g
エリンギ
50g
えのき
50g
たまねぎ
1個
塩・胡椒
適量
醤油
大さじ11/2
煎茶
大さじ2
抹茶
小さじ1
作り方
1リットルの水を沸騰させ、パスタを茹でる。
1分間沸騰させたら、火をとめて蓋をして、10分間おいて置く。
お湯を切り、軽くオリーブオイルをまぶす。
たまねぎとキノコ類を切って、フライパンで炒める。
塩・胡椒、醤油で味を整え、煎茶を入れて軽く炒める。
皿に盛り付け、抹茶をふりかける。
(あまりお茶の味がしみこんでなかったようなので、
キノコを炒めるときにお茶を入れたほうがいいかな〜)
トップページへもどる