豚肉の赤ワイン煮込み

meat

材料
豚肉かたまり(ロース) 700g
赤ワイン 1本
ホールトマト(缶詰) 1缶
コンソメスープ 2カップ
中華スープ(粉末) 小さじ1
塩・胡椒 少々
ローリエの葉 3枚
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 豚肉のかたまりを表面に焦げ目をつけて焼く。
  2. 鍋にコンソメスープを入れて、豚肉を1時間ほど弱火で煮込む。
  3. 赤ワインを加えて中火で1時間煮込む。
  4. ホールトマトとローリエの葉を加えて、6時間煮込む。
  5. 砂糖を加えてさらに、2時間煮込み、お好みにより塩・胡椒で味を整える。

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