パプリカの炒め物

材料
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
砂糖 大さじ1
ホワイトキュラソー 大さじ1
白ワイン 小さじ1
ビネガー 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
少々
プチトマト 4個
  1. パプリカの芯をくりぬき洗って水気を取って細く切る。
  2. フライパンに、オリーブオイルをなじませ、パプリカを炒める。
  3. 砂糖、塩、白ワイン、ビネガー・オイスターソースを加え、さらに炒める。
  4. やわらかくなったら、ホワイトキュラソーを加えてさっと炒めて火を止める。
  5. プチトマトを半分に切り、別のフライパンでさっと炒める。
  6. パプリカを皿に盛り付け、まわりにプチトマトを飾る。

トップ アイコントップページへもどる