材料
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
砂糖
大さじ1
ホワイトキュラソー
大さじ1
白ワイン
小さじ1
ビネガー
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
塩
少々
プチトマト
4個
パプリカの芯をくりぬき洗って水気を取って細く切る。
フライパンに、オリーブオイルをなじませ、パプリカを炒める。
砂糖、塩、白ワイン、ビネガー・オイスターソースを加え、さらに炒める。
やわらかくなったら、ホワイトキュラソーを加えてさっと炒めて火を止める。
プチトマトを半分に切り、別のフライパンでさっと炒める。
パプリカを皿に盛り付け、まわりにプチトマトを飾る。
トップページへもどる