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ミルクティシフォンの作り方

材料(直径14Cm)
ミルクティ
紅茶(アールグレイ) 大さじ 1
大さじ 2
牛乳 50cc
卵黄(M) 2個分
グラニュー糖 40g
サラダ油 大さじ 2
紅茶刻み(アールグレイ) 小さじ1/2
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ 1
卵白 3個分
粉糖 少々
やっておくこと
・薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるう。
・オーブンを180度に温めておく
  1. 鍋で紅茶を煮出し、ミルクティを作ります。
  2. 大きめのボウルに卵黄を溶き、かき混ぜてから、
    半量のグラニューを混ぜます。
  3. 2に1のミルクティを加えて混ぜます。
  4. 3に少しずつサラダ油を加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 4に紅茶の葉も混ぜ合わせます。
  6. 粉類をさらにふるいながら混ぜ合わせます。
    粉っぽさがなくなるまで、しっかり混ぜあわせます。
  7. 別のボールに卵白を少し混ぜてから、グラニューを加えて、
    残りのグラニューを2,3回に分けて混ぜ合わせ、
    しっかりと角が立つまで泡立てます。
  8. 6に7で作ったメレンゲを半量ずつ加えて、
    生地になじませます。
    ゴムベラで底からすくい上げるように混ぜます。
  9. 生地を高い位置から一気に、型に流しいれ、
    表面をそっとなぜておきます。
  10. 180度のオーブンで30分焼きます。

直線上に配置

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