材料(直径16cm)
スポンジ
薄力粉
70g
ココアパウダー
25g
卵
3個
グラニュー糖
95g
生クリーム
100g
ホワイトチョコレート
100g
やっておくこと
・薄力粉とココアパウダーをを合わせてふるう。
・オーブンを180度に温めておく。
・バターを溶かしておく。
・型にオーブンシートを敷いておく。
・50gのホワイトチョコレートをスプーンで削る。
卵を溶きほぐし、グラニュー糖を合わせて
クリーム状になるまで泡立てる。
ふるった粉類を3回に分けて、
ゴムベラでそっと混ぜ合わせる。
泡をつぶさないように気をつける。
粉っぽさが残るくらいで、バターを混ぜ合わせる。
生地を型にそっと流し込み、
180度のオーブンで20分焼く。
50gのホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。
別のボールに半分の生クリームを6分立てに泡立てる。
泡立てた生クリームに溶かしたチョコを合わせて
クリーム状に混ぜ合わせます。
焼きあがったスポンジを十分に冷ましてから
横半分に切り間にホワイトチョコのクリームを
たっぷりとのせる。
残りの生クリームを8分立てに泡立てて、表面に塗り、
削っておいたホワイトチョコレートをかけてできあがり。
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