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材料(直径16cm)
スポンジ
薄力粉 70g
ココアパウダー 25g
3個
グラニュー糖 95g
生クリーム 100g
ホワイトチョコレート 100g
やっておくこと
・薄力粉とココアパウダーをを合わせてふるう。
・オーブンを180度に温めておく。
・バターを溶かしておく。
・型にオーブンシートを敷いておく。
・50gのホワイトチョコレートをスプーンで削る。
  1. 卵を溶きほぐし、グラニュー糖を合わせて
    クリーム状になるまで泡立てる。
  2. ふるった粉類を3回に分けて、
    ゴムベラでそっと混ぜ合わせる。
    泡をつぶさないように気をつける。
  3. 粉っぽさが残るくらいで、バターを混ぜ合わせる。
  4. 生地を型にそっと流し込み、
    180度のオーブンで20分焼く。
  5. 50gのホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。
  6. 別のボールに半分の生クリームを6分立てに泡立てる。
  7. 泡立てた生クリームに溶かしたチョコを合わせて
    クリーム状に混ぜ合わせます。
  8. 焼きあがったスポンジを十分に冷ましてから
    横半分に切り間にホワイトチョコのクリームを
    たっぷりとのせる。
  9. 残りの生クリームを8分立てに泡立てて、表面に塗り、
    削っておいたホワイトチョコレートをかけてできあがり。

直線上に配置

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