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材料
牛乳 230cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 4g
ホワイトキュラソー 少々
ホワイトラム 小さじ1
生クリーム 200cc
白桃(缶詰) 4切れ
作り方
  1. ゼラチンに30ccの牛乳を加え、ふやかしておく。
  2. 鍋に残りの牛乳とグラニュー糖を入れ、
    弱火でグラニュー糖が完全に溶けるまで、
    木べらで混ぜる。
  3. グラニュー糖が溶けたら、
    混ぜながらふやかしたゼラチンを入れる。
    ゼラチンが溶けたら、ボールに移す。
  4. ボールの底に氷水をあてて、タネをよく冷ます。
  5. タネが冷めたら、ホワイトキュラソーと
    ホワイトラムを混ぜる。
  6. ゴムベラで混ぜながら、ボールの底が見え出したら、
    氷水から出す。
  7. 別のボールに生クリームを泡立て7分立てになったら、
    半分ずつタネに混ぜる。
  8. 容器の底に薄く切った白桃を敷き詰める。
  9. よく混ぜたタネを容器に流し込む。
  10. 冷蔵庫で2時間冷やす。
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