材料 |
牛乳 |
230cc |
グラニュー糖 |
50g |
粉ゼラチン |
4g |
ホワイトキュラソー |
少々 |
ホワイトラム |
小さじ1 |
生クリーム |
200cc |
白桃(缶詰) |
4切れ |
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作り方 |
- ゼラチンに30ccの牛乳を加え、ふやかしておく。
- 鍋に残りの牛乳とグラニュー糖を入れ、
弱火でグラニュー糖が完全に溶けるまで、
木べらで混ぜる。
- グラニュー糖が溶けたら、
混ぜながらふやかしたゼラチンを入れる。
ゼラチンが溶けたら、ボールに移す。
- ボールの底に氷水をあてて、タネをよく冷ます。
- タネが冷めたら、ホワイトキュラソーと
ホワイトラムを混ぜる。
- ゴムベラで混ぜながら、ボールの底が見え出したら、
氷水から出す。
- 別のボールに生クリームを泡立て7分立てになったら、
半分ずつタネに混ぜる。
- 容器の底に薄く切った白桃を敷き詰める。
- よく混ぜたタネを容器に流し込む。
- 冷蔵庫で2時間冷やす。
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