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スウィートパンプキンケーキ

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アイコン   作り方

材料
カボチャ生地
カボチャ  250g
メープルシロップ 50cc
オレンジジュース 大さじ1
バター  160g
三温糖  80g
卵(Lサイズ)  2個
薄力粉  100g
仕上げ用
粉砂糖  適量
ココアパウダー  適量
型に塗るバターと強力粉
  1. カボチャの種と綿を取り、3cm四方くらいに切る。
    レンジで5分ほど加熱する。
  2. カボチャを3,4個ずつ万能こし器で裏ごす。
  3. 裏ごししたカボチャにメープルシロップを混ぜ、
    滑らかになったら、オレンジシュースを加えて、全体によく混ぜる。
  4. 別のボールにバターを入れ、泡だて器でクリーム状に練る。
  5. クリーム状のバターに三温糖を3回に分けて混ぜ合わせる。
  6. 卵を軽く混ぜ、クリーム状になったバターに少しずつ混ぜ合わせる。
    (分離しないように気をつける)
  7. 混ぜ合わせたバターにカボチャを少しずつ加え、
    ゴムベラで混ぜ合わせる。
  8. カボチャが全体に混ざったら、
    ふるっておいた小麦粉を一度に混ぜ合わせる。
  9. 型に生地を入れ、180度のオーブンで40分焼く。
  10. ケーキクーラーで完全にさます。
  11. 上を平らになるようjに切り落とし、表面に粉砂糖を茶こしふりかける。
  12. 好きな形に切った紙をのせ、ココアパウダーを茶こしでふりかける。
    (横にずらさないように型からはずす。)

準備
小麦粉をふるっておく。
型にバターを塗り、
冷蔵庫で冷やしてから
強力粉をまぶす。