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抹茶ティラミス
材料
抹茶ティラミス(8個分)
仕上げ用
マスカルポーネ
200g
粉砂糖
適量
クリームチーズ
25g
抹茶
適量
ビスケット
12枚
グラニュー
大さじ3
抹茶
20g
牛乳
50cc
生クリーム
200cc
やっておくこと
大さじ1の抹茶を牛乳でよく混ぜ合わせて、
ビスケットをよく浸しておく。
作り方
生クリームに分量のグラニューを入れ、混ぜ合わせます。
別のボールにマスカルポーネとクリームチーズをよく混ぜ合わせる。
1に2を加えて、半分に分けます。
3の片方に残りの抹茶を混ぜ合わせていきます。色がしっかりとつき、抹茶の味がするまで混ぜ合わせます。
浸しておいたビスケットを方の底に敷き詰めます。
次に抹茶のクリームを重ね、またビスケットを重ねます。
次に白いクリームをのせます。
最後に、粉砂糖と抹茶を合わせて振るい出来上がりです。
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