- 鍋にバター、グラニュー糖、水、塩を入れ中火でバターを溶かしながら温める。
- バターが完全に溶けて煮立ったら、薄力粉を入れ木べらで手早く混ぜる。
- 水気がなくなり、生地がまとまってきたら鍋を火からおろす。
- 生地が鍋から離れるまで木べらで練り混ぜる。
- 溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる。卵が馴染んだら、また少しずつ混ぜ合わせる。
- 生地を持ち上げて、ゆっくりと垂れるようでになれば、出来上がり
- 絞り袋に入れて、天板に3cmくらいに丸く絞り出す。
- 指先に水をつけ、生地のとがった先をちょんと押さえる。霧吹きで全体に水をかける。
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