直線上に配置


作り方(生地)

フレーム

    *やっておくこと*
  • シュー生地の薄力粉を2〜3回ふるっておく。
  • オーブンを200℃に温めておく。
  1. 鍋にバター、グラニュー糖、水、塩を入れ中火でバターを溶かしながら温める。
  2. バターが完全に溶けて煮立ったら、薄力粉を入れ木べらで手早く混ぜる。
  3. 水気がなくなり、生地がまとまってきたら鍋を火からおろす。
  4. 生地が鍋から離れるまで木べらで練り混ぜる。
  5. 溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせる。卵が馴染んだら、また少しずつ混ぜ合わせる。
  6. 生地を持ち上げて、ゆっくりと垂れるようでになれば、出来上がり
  7. 絞り袋に入れて、天板に3cmくらいに丸く絞り出す。
  8. 指先に水をつけ、生地のとがった先をちょんと押さえる。霧吹きで全体に水をかける。

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