直線上に配置

作り方(カスタード)

カスタード

  1. ボールに卵黄を入れ、牛乳を大さじ1とグラニューを半量入れて、泡だて器で混ぜ合わせる。白っぽくなってきたら、薄力粉を混ぜる。
  2. 鍋に残りの牛乳とグラニューを入れて強火にかける。
  3. 沸騰する直前に火からおろし、1のボールにゆっくりと泡だて器で混ぜながら合わせていく。
  4. 牛乳と卵とが混ぜ合わさったら、もう一度鍋にこし器でこしながら流しいれる。(仕上がりが滑らかになる)
  5. 鍋を中火にかけ、木べらでかき混ぜる。焦げないように8の字を描くとよい。
  6. ふつふつと沸騰してきたら火からおろし、バターをクリームのクリームの中に埋め込むように混ぜ合わせる。
  7. すぐに金属製のバットに入れ、冷ます。表面が乾かないようにラップをのせ手で軽く押さえるようにぴったりとはりつける。
  8. 完全に覚めたら、絞り袋に入れてシュー生地に絞る。

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